千花坊

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 204|回复: 0

上海桑拿会所介绍穴位按摩强过吃补药

[复制链接]

4

主题

4

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2017-2-11 10:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
        生活中人一旦上了点年纪就喜欢吃些补药来保养,中医专家指出,适当有效的进行穴位按摩强过吃补药,那具体该怎么进行按摩呢,上海桑拿会所健康顾问自有一套好方法。

        按摩神门穴 在手腕的腕横纹尺侧端稍上方凹陷处,是手少阴心经的原穴,被喻为神气游走出入的大门。 用补法,有宁心安神、补心气的作用,类似于酸枣仁、柏子仁的功效;用泻法,可清心、开窍,类似于中药紫雪丹及石菖蒲、琥珀等药的功效。 按摩足三里穴 在外膝眼向下量四横指处,因能治疗腹部上中下三部诸证而得名,为回阳九针穴之一,是胃腑疾病和人体强壮要穴。

        按摩足三里有补中气的作用,用补法,能健脾养胃、补中益气,类似党参、白术、山药、红枣等药的功效;用泻法,有消食导滞、和胃通肠的作用,类似山楂、大黄等药的功效。

        按摩三阴交穴 在内踝向上量四指处,为足太阴脾经的腧穴,由于是肝、脾、肾三阴经交会处的穴而得名。肝藏血,脾统血,肾藏精,精血相生,因此是治疗与血有关病证的要穴。 用补法,有健脾、补血、摄血的作用,类似于当归、阿胶、紫河车、薏米等药物的功效;用泻法,有活血化淤的作用,类似于归尾、桃仁、红花等药的功效。

        上海桑拿会所顾问介绍说穴位按摩是以中医理论为基础的保健按摩;以经络穴位按摩为主,其手法渗透力强,可以放松肌肉、解除疲劳、调节人体机能,具有提高人体免疫能力、疏通经络、平衡阴阳、延年益寿之功效。

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表